Fondue no Inverno

Boa noite meninas!

Parece que não, mas sempre que chega o inverno, eu morro de vontade de comer fondue. Eu acho gostoso, divertido e uma ótima desculpa para reunir amigos, família e até o ‘boy’ haha. Na ultima semana, decidi fazer um de chocolate aqui em casa, e deu super certo, meu boy que nunca tinha experimentado aprovou (óbvio né hahaha). Mas não tem segredo galerinha, não tem o porque de você ir a um restaurante em uma noite por R$100,00, é super mais em conta fazer em casa.

Para as meninas de primeira viagem, existem 3 tipos de fondues : de chocolate, de queijo e de carne. Por isso, vou passar umas receitinhas que achei de cada uma.

CARNE

O mais legal do foundue de carne são os molhos, separei alguns pra vocês, mas se conhecerem mais, compartilhem!

E a carne ideal para o fondue é o filé mignon, mas outra carne pode ser usada também desde que seja ‘molinha’

MOLHO ROSÉ

3 colher (sopa) de maionese

2 colher (sopa) de catchup

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal à gosto

MOLHO REQUEIJÃO COM BACON

1 pote (200g) de requeijão cremoso

1 pedaço de bacon (em cubos pequenos e fritos)

 

* Você pode comprar molhos prontos (como Barbecue, Tartáro, Curry, etc.)

 

QUEIJO

 

Queijo: O de queijo é mega fácil de fazer pois, existem queijos indicados para fondues, e segundo especialistas, os melhores são aqueles queijos ‘furadinhos’ como o Gruyère, o Emental e o Estepe..

Acompanhamentos: O pão é, sem dúvida, o acompanhamento mais popular e tradicional para o fondue de queijo. Além de pedaços de pão, o fondue combina bem com batatinhas cozidas, tomate cereja, salsicha, cubos de presunto e champignons.

 

CHOCOLATE

O meu favorito hahaha <3

A receitinha é básica, pro chocolate ficar firme e ideal para fazer o fondue:

500 gr de chocolate ao leite

250 gr de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite (sem soro)

Acompanhamentos: Frutas (maçã, banana, morango, kiwi, manga, uva sem caroço, mamão..) e bolachas tipo waffer (de limão fica show). Enfim, meu principio é que tudo que é doce combina com chocolate hahaha.

 

* Quem não tiver o rechaud, pode improvisar (como eu) com uma panelinha pequena de cerâmica ou em um pote de vidro (depois de derretido)…

 

Mandem suas receitas e fotos de seus fondues meninas, vou A-M-A-R recebê-las.

 

Beijos, Thais Claudino.

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