Receitas para o verão

Olá meninas! Como vão? Aproveitando as férias?

No verão, ainda mais nas férias, vem aquela vontade de testar e fazer coisas diferentes, por isso, separei 4 receitas deliciosas pra vocês também provarem coisas novas… Espero que gostem…

Suco de Limão com Hortelã

Ingredientes

  • Suco de 1/ 2 limão
  • 1 copo (americano) de água gelada
  • 4 folhas de hortelã
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Bata, no liquidificador, três folhas de hortelã com a água. Em seguida, junte o suco e três cubos de gelo. Decore o copo com uma folhinha de hortelã na borda.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bebidas/suco-de-limao-com-hortela-4125.html

Suco de Laranja com Cenoura

Ingredientes

  • 4 laranjas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as laranjas e cenouras nas geladeiras para que fiquem bem geladas
  2. Esprema as laranjas em um espremedor e coloque o suco em um liquidificador
  3. Lave bem e raspe as cenouras, corte em rodelas e acrescente ao suco de laranja
  4. Bata para incorporar bem os ingredientes e adicione açúcar conforme o gosto
  5. Sirva
  6. Quem preferir o suco sem o bagaço das laranjas é só passar por uma peneira ou utilizar uma centrifuga

Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/12109-receita-de-suco-de-laranja-e-cenoura.html

Cupcake formigueiro com brigadeiro

(de 30 a 45 minutos)

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cupcake-formigueiro-brigadeiro-637582.shtml

Sorvete de Chocolate Caseiro

Ingredientes:

500 mL de creme de leite fresco (eu usei do orgânico, recomendo)

1/4 de xícara de leite integral

2 gemas cruas (use SEMPRE ovos caipira, de preferência orgânicos)

4 colheres de sopa de cacau em pó orgânico

4 colheres de sopa de rapadura ralada, mel ou melado (eu usei a rapadura ralada)

1 colher de sopa de extrato natural de baunilha

1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador rapidamente, até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para a máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante.

Caso não disponha do aparelho, leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando lá mistura de uma a duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.

Fonte: http://pat.feldman.com.br/2008/11/03/sorvete-de-chocolate-caseiro/

 

E é isso aí, espero que tenham gostado e que dê tudo certo na hora de fazer…

Bjs

Ana P.

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